logo

msk_far


Московское отделение Федерации автовладельцев России


Previous Entry Share Next Entry
Сам себе не поможешь - ГИБДД не зачешется...
alienoraa wrote in msk_far
Оригинал взят у alienoraa в Сам себе не поможешь - ГИБДД не зачешется...
Сегодня решила побороться за улучшение дорожной ситуации в городе.  Отправила требование в ГИБДД обезопасить дорожное движение на тупо организованном, вернее, никак не организованном, перекрестке Донелайтиса - Яна Райниса. 

Добрый день. Прошу рассмотреть возможность изменить схему дорожного движения на перекрестке пр-д Донелайтиса - б-р Яна Райниса. (СЗАО) http://maps.yandex.ru/-/CBqquClh
В настоящий момент светофор, регулирующий движение по пешеходному переходу и потоки на б-ре Яна Райниса, расположен около дома № 37, т.е. приблизительно в 50 метрах от перекрестка.  Между тем, данный перекресток является достаточно оживленным, особенно  в часы пик. Поток машин, поворачивающий с Донелайтиса налево на Яна-Райниса, вынужден подолгу стоять в ожидании момента, когда можно будет совершить маневр, вписавшись между теми, кто движется в обоих направлениях по Яна Райниса и теми, кто поворачивает оттуда на Донелайтиса.   Место с достаточно высокой аварийностью. В силу положений ст. 3 ФЗ «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ (с последующими изменениями), одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении. Т.о. проблему можно было бы решить просто: перенести светофор на перекресток и добавить стрелку для поворачивающих с Донелайтиса.
Прошу проверить эту информацию и принять меры по обеспечению безопасности на данном перекрестке.

Буду ждать ответа.

http://www.youtube.com/watch?v=NG_HTNq94Xs

http://www.youtube.com/watch?v=3Uwb1rNn-ho






А светофор - так близко! Но только для пешеходов. А водители парьтесь наздоровье и бейтесь!


?

Log in